Cuore di lino si racconta sul mensile Marco Polo

Speciale articolo che riguarda il lino, dalla coltivazione al prodotto finito

Sul nuovo numero di Marco Polo (rivista dell’omonimo canale televisivo) vengono descritte tutte le fasi di lavorazione del lino.
Tra le fibre naturali più antiche al mondo, il lino è tornato in auge e viene utilizzato per realizzare prodotti di alta gamma.

Intervista al titolare Cuore di lino

<… “Il lino è una scelta ecologica fin dalla coltivazione”, spiega Franco Olivieri, titolare di Cuore di lino. “Una volta tagliata la pianta, infatti, viene sdraiata per terra e lasciata alle piogge, per farla diventare più morbida. In questo modo il terreno viene “nutrito”. Azienda giovane, nata nel 2010 in provincia di Varese, utilizza sapienza e abilità di mani esperte che realizzano corredi per la casa, anche su misura.  “I nostri punti di forza, continua Olivieri, sono il punto a giorno, che ormai fanno in pochissimi e l’utilizzo di tendine neutre, in un’ottica 100% naturale” senza fibre sintetiche.>

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